Когда совсем трудно верить в светлое будущее человечества.

Помню до путешествий и иммиграций, когда я сталкивалась с хамством, невежеством и опасностями, это усиливало мое стремление найти место на Земле, где этого нет. Я свято верила, что где-то там уж точно есть страна, где никто не хамит, ну по крайней мере так гадко и не справедливо. Где никто не хочет на тебя напасть просто так. Где нет правящей миром человеческой глупости без дна.

А теперь после иммиграций сталкиваясь с хамством стало тяжелее. Теперь я знаю, что везде одно и тоже. Везде есть люди, не уважающие ничего на свете, не понимающие приоритетов и своих проблем. Везде есть все ровно тоже самое, что в Родной стране.

Такое знание накладывает ответственность за улучшение места, где мы живем. Ведь теперь нет варианта ответа «убежать».

Мы так привыкли постоянно ругать страну, забывая или даже не зная о том, что поведение людей к стране не имеет никакого отношения.

Теперь, сталкиваясь с неприятными ситуациями у меня нет мысли — а куда от этого убежать. Потому что я уже знаю, что некуда. Теперь все стало намного сложнее. Я вынуждена думать «А как это изменить?».

У меня уже нет мыслей о том, что я ничего не могу сделать. Хотя, что казалось бы, я могу сделать с чужой невоспитанностью и психологическими проблемами? Но я верю, что могу изменить мир, в котором будут жить мои дети.

Выхода нет, теперь я борюсь там, где я живу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *