Мой рабочий день. Фриланс за рубежом.

Очень понравилась простая идея — описать свой рабочий день. Поняла, что мало кто из моих друзей и знакомых имеет представление о том, как я работаю. Фриланс, возведенный в статус основной деятельности, бизнеса, образа жизни — это вещь трудная и вдохновляющая одновременно. Подойдет она только для тех, кто не выносит однообразия и низкой трудовой загрузки.))

Каждый мой день отличается от предыдущего, иногда я работаю в пути — буквально на чемодане. В моей коллекции личных фотографий я могу сидеть в поле на камне, подготавливая файлы к верстке, или лежать на пляже, общаясь с заказчиками. Работаю я практически везде — в горах, на пароме, в поезде, в отелях, парках, вокзалах, ресторанах, в полях опять же. Я ощущаю себя прекрасно, когда не просто провожу день, как мне вздумается, но и при этом всегда занята работой. Мне крайне неприятно состояние одного лишь отдыха или одной лишь работы. Это утомляет. А вот непроходящий экшен совмещения желаемого с необходимым — это самое то, от чего расцветает мой разум)

Итак, мой примерный (часто встречающийся в последнее время) день, начинается очень рано по российскому времени, потому что сейчас я живу в Южной Корее. В России еще 5-6 утра, здесь — 10-11. Муж готовит нам завтрак. И мы выбираем на карте в какое новое место удивительного острова Чеджу мы собираемся поехать сегодня. Обычно я покупаю соевый кофе латтэ в Старбаксе, и мы садимся в автобус — удобно и не дорого. Через 30- 40 минут (остров совсем небольшой) мы выходим в сельской местности, в поле или возле леса. Находим необходимый нам маршрут и гуляем. Во время прогулки длинной 10-15 км мы обсуждаем наши текущие проекты, планы на будущее и окружающие красоты.

Я все время на связи в почте, скайпе и аймесседж со своими родными и заказчиками. Всегда быть на связи и общаться разными способами с большим количеством людей — совершенно не дает скучать по общению. У меня его даже больше, чем иногда хотелось бы 🙂 В Южной Корее развит публичный  wifi и я могу общаться по видео и публиковать фото в инстаграм почти где угодно)

По дороге мы заходим в магазины из сети 7eleven, или CU, или GS. Все они примечательны тем, что без проблема можно поесть, выпить кофе, купить любые предметы, которые могут понадобиться в дороге. Также чудесно, что в этих же магазинах есть столики, бойлеры с горячей водой, микроволновки.

Когда мы устанем, или заказчики требуют внимания и присутствия, мы собираемся домой или останавливаемся где-то, где можно удобно поработать. Мой ноутбук всегда со мной ^^.

Мы возвращаемся в съемную квартиру вечером по местному времени, а в России как раз разгар рабочего дня. Уставшие и довольные, как раз готовы приступить к работе. Муж занимается активной коммуникацией и нашими будущими проектами, а я создаю дизайны.

Вечером мы обязательно выходим на прогулку в парк на соседней горе. На ней разбит чудесный ботанический сад прямо в лесу. Иногда мы занимаемся на уличных тренажерах, которых в Южной Корее множество на каждом углу. Все они в отличном состоянии.

Иногда мы устраиваем себе небольшие свидания в новых кафе и ресторанах. Ложимся спать в 2-3 ночи по местному времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *